Imprimer recette La fougasse aux olives
 
 
 
 
 
L'aïoli.
 
L'aïoli, cette sauce riche par l'alliance de l'œuf, de l'ail et de l'huile d'olive, est devenue un plat par excellence pour les repas de grandes assemblées.
 
Ingrédients (4 personnes):
- 6 gousses d'ails.
- 1 œuf.
- sel.
- poivre.
- 1/2 litre d'huile d'olive.
 
Préparation:
Les ingrédients utilisés pour faire votre Aïoli doivent être à la température ambiante, il serait utile de les sortir à l'avance. Epluchez les ails, levez leurs le germe, puis écrasés les au pilon dans le mortier. Séparez le blanc de l'œuf du jaune, versez le jaune dans le mortier, salez, poivrez de quelques tours de moulin à poivre, puis mélangez avec le pilon. Tout en mélangeant versez un filet fin d'huile d'olive. Au besoin ajoutez quelques goûtes d'eau tiède tout en mélangeant pour obtenir une belle sauce ferme. Le pilon restant droit dans l'Aïoli quand elle est terminée est signe de réussite.
 
 
 
 
 
 
 
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