Imprimer recette La fougasse aux olives
 
 
 
 
 
Les beignets de fleurs de courgettes.
 
Quand la saison des courgettes est abondante, quel régal de pouvoir y cueillir quelques unes de ces fleurs dans son potager, pour en savourer ce met.
 
Ingrédients (4 personnes):
- 16 fleurs de courgettes fraîchement cueillies.
- 200 g de farine.
- 2 œufs.
- 1 verre de lait.
- sel.
- 1 sachet de levure chimique.
- huile pour friture.
 
Préparation:
Préparez la pâte à beignet dans un premier temps. Dans un saladier versez la farine, cassez les œufs, versez le lait, une pincée de sel, une autre de levure, mélangez jusqu'à qu'il soit obtenu une pâte de consistance assez liquide. Laissez reposer votre pâte 1/2 heure. Otez les queues des fleurs, lavez les, essuyez les bien. Trempez les fleurs dans la pâte au fur et à mesure de l'avance de la cuisson, les faire frire à la poêle.
 
 
 
 
 
 
 
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