Imprimer recette La fougasse aux olives
 
 
 
 
 
La brandade de morue.
 
Spécialité Nîmoise, la brandade de morue est une purée de poisson.
 
Ingrédients (4 personnes):
- 1 kg de filet de morue salée.
- 150 ml d'huile d'olive.
- 225 ml de lait.
 
Préparation:
Dessalez le filet de morue à l'eau fraîche, en changeant l'eau régulièrement pendant 24 heures. Pour pocher le filet plongez-le dans une casserole d'eau froide, dés les premiers frémissements de l'eau arrêtez le feu, couvrez la casserole et laissez poursuivre la cuisson dans son eau pendant 10 mn. Emiettez le filet de morue dans un mortier tout en ôtant les arêtes, pilez la morue, ensuite versez et mélangez en alternant l'huile et le lait tiède à la morue.
 
A déguster tiède ou froid avec soit du pain frotté à l'ail, du pain grillé, des olives noires, des pommes de terre.
 
 
 
 
 
 
 
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