Imprimer recette La fougasse aux olives
 
 
 
 
 
Lou brigadèou.
 
Lou brigadèou est la bouillie des pauvres, considéré comme un vulgaire met des campagnes par les livres respectables de cuisine, malgré cela reste toutefois un plat savoureux.
 
Ingrédients (4 personnes):
- 250 g de farine de pois-chiche.
- 1 l d'eau.
- huile d'olive.
- sel.
 
Préparation:
Mettre l'eau salée à bouillir, ajoutez quelques cuillères à soupe d'huile d'olive. Hors du feu, versez la farine de pois-chiche dans la casserole tout en mélangeant à la cuillère, essayez d'éviter faire des grumeaux. Laissez cuire 20 mn en continuant de tourner jusqu'à que la bouillie soit épaisse à souhait.
 
Lou brigadèou se sert tel, accompagné d'une salade verte, arrosé d'un filet d'huile d'olive, ou d'un coulis de tomate relevé. Ou encore gratiner au four, parsemé de gruyère râpé.
 
 
 
 
 
 
 
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