Imprimer recette La fougasse aux olives
 
 
 
 
 
Le pot au feu provençal.
 
Plat qui peut aussi bien se préparer dans un autocuiseur, qu'un faitout. A dégraisser pour le rendre plus léger. Les restes de légumes et de bouillon feront un excellent potage.
 
Ingrédients: (4 personnes)
- 500 g de plat de côte ou de paleron.
- 500 g de mouton.
- 2 à 3 os à moelle.
- 2 à 3 oignons piqués de 2 clous de girofle.
- 6 carottes.
- 2 branches de céleri.
- 2 gousses d'ail.
- 3 blancs de poireaux.
- 75 g de pois-chiches. (à tremper la veille)
- bouquet garni.
- quelques grains de poivre.
- quelques grains de genièvre.
- 6 pommes de terre.
- sel.
 
Préparation:
Mettez la viande à cuire dans de l'eau froide modérément salée dans un grand faitout. Pendant que la viande cuit, épluchez les légumes et coupez les en gros morceaux sauf les pommes de terre. Quand l'eau bout fortement, écumer le plat puis ajoutez les légumes qui ont été préparés, le bouquet, les grains de poivre et genièvre, laissez cuire 2 à 3 heures. Après la cuisson si vous voulez couvrir le faitout et laissez refroidir pour en retirer la graisse qui se serait figée. Du temps épluchées et coupées en deux les pommes de terre. Quand ceci est fait remettre le pot au feu à cuire 20 mn avec les pommes de terre.
 
 
 
 
 
 
 
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