Imprimer recette La fougasse aux olives
 
 
 
 
 
Le poulpe à la provençale.
 
On peu aussi bien utiliser des seiches, ou des encornets pour cette recette. La cuisson elle sera de 20 mn au lieu d'1 heure.
 
Ingrédients: (4 personnes)
- 1 kg de poulpe.
- 3 tomates.
- 1 gousse d'ail.
- 2 oignons.
- 1 verre de coulis de tomates.
- 1 morceau d'écorce d'orange.
- 1 bouquet de fenouil en branche.
- huile d'olive.
- 1 verre de vin blanc.
 
Préparation:
Battre le poulpe sur une planche avec un bâton pour l'attendrir. Nettoyez-le et coupez-le en tronçons. Dans un faitout versez un fond d'huile d'olive faire revenir le poulpe et les oignons hachés. Ajoutez les tomates coupées en quatre, le coulis, l'ail, le morceau d'écorce d'orange, le vin blanc et remuez. Posez le bouquet de fenouil par-dessus et couvrir le faitout et laisser cuire pendant 1 heure. Ajouter de l'eau au besoin si la sauce se réduit trop. Otez les branches de fenouil avant de servir.
 
 
 
 
 
 
 
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